Обсудим теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) в IT: где и как применять, почём и надо ли вообще.
Живая дискуссия с экспертами пройдет в формате батла: «за» или «не совсем за» ТРИЗ в IT. Присоединяйся и расскажи про свой опыт, позитивный или негативный, применения ТРИЗ.
Everyone.
Any level.
Уже 20+ лет посвятил финансовой сфере. Инженер по первому образованию и в душе, поэтому с 2014 года взял курс на изучение, применение, развитие и адаптацию ТРИЗ для организационно-управленческих задач и сферы IT. С 2021 года внутри компаний группы «Ингосстрах» постоянно применяем ТРИЗ к сложным задачам, раскрывая потенциал проектов бизнес-подразделений.
Увлечение ТРИЗ из хобби превратилось в интереснейшую работу с людьми, которые, прикоснувшись к подходам, понимают, что их мышление изменилось. Осознание и признание этого подтверждается итогами проектов с повышением средних чеков, изменением бизнес-процессов, созданием конкурентных стратегий и улучшениями, которые на 99% теперь связаны с ИТ.
В системном анализе с 2005 г. В IT индустрии с 2018 г. В компании СПАО «Ингосстрах» с 2021 г.
Скрам-мастер и аналитик продуктовой команды разрабатывающей решения в части регистрации и урегулирования убытков по различным страховым продуктам в мобильном приложении и на корпоративном сайте.
Помимо этого, помогает коллегам с:
— анализом и управлением системными процессами;
— организацией гибких (динамических) решений (на основе справочников и таблиц отношений);
— решением сложных организационно-технических задач с помощью ТРИЗ.
С 2018 года работает с данными на аналитическом стеке Microsoft — Power BI, Power Pivot и Power Query в Excel, SSAS Tabular.
На данный момент является сотрудником финансового департамента компании Ингосстрах. Занимается разработкой аналитических дашбордов и финансовых моделей.
Проводит вебинары по Power BI, автор корпоративного курса по работе с данными.
А ещё пишет посты для аналитического сообщества BIngo.